eye best_1 best_2 best_3 best_4 best_5 doubledot dot

Петербург

Беглов надеется, что коллективный иммунитет к COVID-19 в Петербурге будет достигнут в январе

23:46, 25.11.2021 // Росбалт, Петербург

ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА.
Вводная картинка
© Фото с сайта www.kremlin.ru

Санкт-Петербург приближается к коллективному иммунитету к коронавирусной инфекции и может выйти на уровень вакцинации от COVID-19 в 80% населения уже в январе будущего года. Об этом сегодня в программе «Петербург. Новый взгляд» на телеканале «78» заявил губернатор города Александр Беглов.

«Мы приближаемся к коллективному иммунитету. По нормативам Минздрава мы должны привить 80% жителей, а сейчас привито 67%. При полной загрузке всех площадок мы способны прививать по 40 тысяч человек в сутки. Очень важно сохранить высокие темпы в декабре, чтобы город мог встретить Новый год в спокойной обстановке. Сейчас курс вакцинации закончили 2,1 млн человек. Наш безусловный ориентир — 3,5 млн привитых петербуржцев. Мы можем выйти на этот рубеж в январе», — рассчитывает губернатор.

При этом он заверил, что запасов вакцины в городе хватает для всех желающих. К 24 ноября запас противоковидных вакцин в Петербурге составлял 756 тыс. доз. Объем планируемых поставок — более 300 тыс.

По словам Беглова, город получил большую партию однокомпонентного «Спутника Лайт» — 270 тыс. доз. До сих пор она использовалась для ревакцинации, сейчас ее будут активно предлагать для первичной вакцинации петербуржцам старше 60 лет, и Минздрав дал на это «добро».

При этом губернатор считает, что ноябрьский локдаун в Петербурге доказал свою эффективность. «Мы ставили перед собой несколько задач: разорвать цепочки заражений, не допустить завоза в Петербург новых случаев инфекции из других регионов России и мира, остановить перевод стационаров в „красную зону“, чтобы максимально сохранить объемы плановой медицинской помощи, предоставить время и возможность привиться тем, кто еще этого не сделал, и увеличить темпы вакцинации. Осеннюю волну коронавируса удалось стабилизировать», — подчеркнул Беглов.

Напомним также, сегодня стало известно, что в Петербурге продлили по 31 января основные ограничения против коронавируса. Как сообщили в пресс-службе Смольного, изменилась дата введения системы QR-кодов в заведениях общепита и объектах розничной торговли. Сертификат понадобится горожанам не с 1 декабря, как анонсировалось ранее, а с 27 декабря.

«Условие о необходимости предъявления гражданами, имеющими медицинский отвод, отрицательного ПЦР-теста, сданного не ранее чем за 72 часа до предъявления, сохраняется», — рассказали в пресс-службе, комментируя рекомендации для тех, у кого не будет сертификата о прививке или перенесенном заболевании.

Также с 27 декабря в гостиницы смогут заселяться только граждане, которые завершили вакцинацию, перенесли заболевание либо имеют отрицательный анализ на ковид, сделанный не ранее чем за трое суток. Каждые следующие 72 часа придется предъявлять новые ПЦР-тест.

«С 27 декабря граждане, проживающие в гостиницах, не переболевшие или не прошедшие вакцинацию, смогут питаться в ресторанах при гостиницах», — добавили в Смольном.

Другие ограничения автоматически продлеваются по 31 января.

Читайте Росбалт в Google Новости

Статьи

Топ за неделю


Новости

Все новости

Погода

Москва: 0°
Санкт-Петербург: -14°