eye best_1 best_2 best_3 best_4 best_5 doubledot dot

Петербург

Выходные в Петербурге: музыкальный фестиваль, конкурс новогодней игрушки и удивительная выставка

ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА.

Возможно, именно ваше украшение будет висеть на главной елке Северной столицы.

18:16, 26.11.2021 // Росбалт, Петербург

Вводная картинка
© Фото Анны Глебовой

Вот и подходит к концу ноябрь, и наступает прекрасная пора. Совсем скоро снова придет время покупки подарков, украшения елки и прочих приятных праздничных хлопот. А пока что встречаем зиму вместе с подборкой интересных мероприятий от «Росбалта»!

Фестиваль «Голландские сезоны»

© CC0

Последние два годы путешествия нам только снятся, и даже передвижения по стране в условиях пандемии становятся все тяжелее. Мы бы совсем заскучали и одичали, если бы жили не в XXI веке!

Несмотря на закрытые границы, у вас есть возможность и в Петербурге почувствовать себя туристом. Для этого нужно просто стать участником музыкального фестиваля «Голландские сезоны» 26 ноября в 20.00.

Длятся «Голландские сезоны» всего два дня, и сегодня вечером фестиваль завершается. Но у вас есть возможность заскочить в последний вагон, который отвезет вас в мир голландской музыки!

Вас ждут концерты, лекции и мастер-классы от специалистов из Нидерландов. Программа рассчитана как на профессиональных музыкантов, так и для людей, далеких от музыки.

Подробности и ссылку на регистрацию ищите в официальной группе «ВКонтакте».

Международный конкурс елочной игрушки

© Фото ИА «Росбалт»

И взрослые, и дети любят украшать елку. Кто-то делает это 31 декабря, а кому-то не терпится нарядить елку уже в ноябре. Если же вы относитесь ко второму типу, и новогоднее настроение к вам пришло раньше других, предлагаем вам поучаствовать в международном конкурсе елочной игрушки.

Конкурс самодельных игрушек проходит уже в пятый раз, и каждый желающий может стать участником! В конкурсе могут участвовать люди любого возраста и с любого уголка планеты. На этот раз участников распределят по двум возрастным категориям — до 15 лет и от 16 лет. В результате конкурса будут выбраны 100 финалистов, чьи работы украсят новогодние ели в Эрмитаже!

Тема конкурса в этом году — «Мосты культуры». Вы можете смастерить любую игрушку, которая будет отражать культурные особенности вашей страны или города. Также в правилах конкурса есть допустимые размеры игрушки, о которых очень важно помнить.

За прошедшие годы в конкурсе поучаствовали более полутора тысяч человек со всего мира. Организаторы не только украсят елки игрушками финалистов, но и объявит победителей, которые получат награды на торжественной церемонии в Эрмитаже.

Обязательно поучаствуйте в таком интересном конкурсе! Это интересный опыт и прекрасного времяпрепровождения с близкими. Кто знает, может именно ваша игрушка украсит главную елку Петербурга!

Подать заявку и прислать свои работы нужно успеть до 5 декабря. С условиями конкурса можно ознакомиться на на сайте.

Выставка «Радости жизни»

© Автор фото Надежда Комаренко, ИА «Росбалт»

Ну а если новогоднее настроение пока к вам не приходит, а в жизни полно забот и так мало радости, не отчаивайтесь! Иногда эту радость надо создавать себе самим, поэтому приглашаем вас на выставку картин «Радости жизни».

В ноябре в галерее «Тутти Кванти» открылась выставка картин Светланы Мучновой. Полотна передают невероятно теплую и светлую энергетику, в них сливаются мечта и радость.

Художница Мучнова в своих картинах использует краски, которые изготавливает самостоятельно из натуральных камней и сусального золота. Возможно, поэтому у них такая сильная энергетика!

Обязательно приходите на бесплатную выставку и заряжайтесь этой энергией любви к жизни! А если вам не с кем оставить детей, в «Тутти Кванти» проводятся мастер-классы по рисованию для малышей от четырех лет. Пока вы наслаждаетесь выставкой, ваши дети тоже будут создавать свои первые шедевры. Ну и чем это не радость жизни?

Продлится выставка до 14 февраля.

Дополнительную информацию смотрите на официальном сайте пространства «Тутти Кванти».

Новое шоу «Кажется, нащупал»

© СС0 Public Domain

Мы уже рассказывали вам о долгожданном возвращении Ютуб-объединения «КликКлак». Не успели зрители порадоваться новому шоу, как на подходе новое.

«Кажется, нащупал» — это игра, в которой участникам необходимо засунуть руки в коробку и наощупь понять, что там находится. А находиться там может что угодно — от тараканов до кетчупа. Звучит все очень просто, но рискнули бы вы поучаствовать в такой игре?

В новом сезоне «Кажется, нащупал» примут участие не только основные участники «КликКлака»: Илья Прусикин, Юрий Музыченко, Эльдар Джарахов и Андрей Старый. В этот раз они пригласили сыграть в эту необычную друзей — среди них Данила Поперечный, Джиган, Настя Ивлеева, Стас Костюшкин, Саша Гудков, Николай Басков и многие другие.

Премьера нового сезона анонсирована на 27 ноября на канале «КликКлак».

Читайте Росбалт в Google Новости

Статьи

Топ за неделю


Новости

Все новости

Погода

Москва: +27°
Санкт-Петербург: +28°