eye best_1 best_2 best_3 best_4 best_5 doubledot dot

Петербург

«Нахожусь под прицелом»: петербургский блогер Ларин покидает Россию из-за уголовного дела Хованского

ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА.

11:37, 26.11.2021 // Росбалт, Петербург

Вводная картинка
© Стоп-кадр видео RUPTLY

Популярный петербургский блогер Дмитрий Ларин покидает Россию из-за опасений, связанных с уголовным делом против своего коллеги Юрия Хованского, обвиненного в оправдании терроризма. О будущих планах инфлюенсер рассказал в интервью YouTube-каналу «Люди PRO».

Ларин планируется перебраться на Бали минимум на полгода. Свое решение он объяснил, в частности, желанием путешествий, пожить при более благоприятном климате, чем в Петербурге, а также социальными проблемами в России.

«Люди становятся все более угрюмые, зажатые. Людям становится страшно. И все чаще и чаще из-за некоторых новостей ты понимаешь, что мы живем в коллективной шизофрении российской действительности. Потому что многое нельзя, но можно. Здесь вроде разрешено, но лучше не стоит. С кем-то что случилось ужасное, но не со мной, потерплю, подожду. И вот это все сказывается на людях, ты это видишь», — заявил блогер, автор YouTube-канала с 2,13 млн подписчиков.

Ларин вспомнил события, связанные с уголовным делом против Хованского.

«Когда тебя берут во дворе и везут в Следственный комитет без повестки, и ты внезапно оказываешься свидетелем по делу, в котором все очень странно и сшито чуть ли не белыми нитками, ты задумываешься о том, чтобы сделать релокейт. Уже как бы пора, несмотря на ковид, несмотря ни на что», — отметил Ларин.

Он признался, что эти события напугали его.

«Меня по беспределу взяли, по беспределу воткнули в дело, по беспределу я сейчас нахожусь под прицелом. Мне это не нравится», — рассказал инфлюенсер.

Ранее блогера Юрия Хованского, обвиняемого в оправдании терроризма из-за песни о теракте на Дубровке, вновь оставили в СИЗО, несмотря на просьбы адвокатов о домашнем аресте. В заключении Хованский пробудет до 8 января.

Подписывайтесь на канал Росбалта в Яндекс.Дзен

Статьи

Топ за неделю


Новости

Все новости

Погода

Москва: -14°
Санкт-Петербург: -4°