eye best_1 best_2 best_3 best_4 best_5 doubledot dot

Петербург

РЕН ТВ: Сын чудом спасшегося из завалов шахты «Листвяжная» спасателя собирался лететь на его похороны

ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА.

15:58, 26.11.2021 // Росбалт, Петербург

Вводная картинка
© Фото Сабины Наджафовой, ИА «Росбалт»

Появляются новые подробности, связанные с невероятным спасением Александра Заковряшина, которого считали погибшим, из завалов шахты «Листвяжная». До того, как стало известно о том, что он выбрался к людям, его сын собирался вылетать из Санкт-Петербурга на похороны отца. Об этом сообщает РЕН ТВ.

Как отмечено в материале, в МЧС уже не надеялись увидеть своего сотрудника живым. Даже документы на награждение, сообщает издание, были поданы на шестерых пропавших спасателей посмертно. Однако позже глава ведомства Александр Чуприян заявил, что посмертно награждены пятеро. «Президент сегодня подписал указ № 776 о награждении спасателей, горных спасателей. Шесть человек. Один из них Александр Анатольевич Заковряшин. Все оставшиеся получили ордена Мужества посмертно», — отметил он.

Сейчас Александру Заковряшину оказывают всю необходимую медицинскую помощь в стационаре. Предварительно, у мужчины выявлено отравление продуктами горения, переохлаждение и обезвоживание, однако врачи сообщили, что угрозы жизни 51-летнего помощника командира взвода ВГСВ № 2 филиала «Новокузнецкий ВГСО» ФГУП «ВГЧС» нет.

Между тем, Заковряшин успел рассказать, как боролся за жизнь в эти страшные сутки под землей. «Иногда сознание терял, после этого я отлеживался часов 10, наверное. Может, 12. А потом я заставил себя идти», — пояснил он.

Утром 25 ноября на шахте «Листвяжная» в Белово Кемеровской области произошло задымление. Большую часть из находившихся в шахте 285 человек удалось вывести. За остальными отправились горноспасатели, но через некоторое время поиски пришлось прекратить из-за угрозы взрыва. Сейчас погибшими объявлены 51 человек: 46 шахтеров и пять горноспасателей. В больницах находятся 49 человек: 38 шахтеров и 11 спасателей. В регионе объявлен траур. Предварительной причиной трагедии считается взрыв метана. Расследуются уголовные дела.

Читайте Росбалт в Google Новости

Статьи

Топ за неделю


Новости

Все новости

Погода

Москва: -16°
Санкт-Петербург: -3°