eye best_1 best_2 best_3 best_4 best_5 doubledot dot

Петербург

Арестован председатель правления «Констанс-банка»

ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА.

18:42, 26.11.2021 // Росбалт, Петербург

Вводная картинка
© Фото пресс-службы МВД России

Куйбышевский районный суд Санкт-Петербурга избрал меру пресечения в виде заключения под стражу в отношении председателя правления «Констанс-банка» Эльдара Дыгова, который вместе с основным акционером банка, миллиардером Александром Ебралидзе, подозревается в присвоении 2 млрд 917 млн рублей. Об аресте сообщает объединенная пресс-служба судов Санкт-Петербурга.

По версии следствия, Ебралидзе с начала 2014 года по август 2016 года организовал незаконное присвоение вверенных Дыгову денег, хранящихся в АО «АКБ «Констанс-Банк». Дыгов вину в соучастии признал полностью. Обвинение пока не предъявлялось.

Следствие, обосновывая свое ходатайство указывало, что Дыгов может скрыться, покинуть пределы РФ, так как имеет заграничный паспорт, который до настоящего времени не обнаружен и не изъят, имеет недвижимость на территории Финляндии.

В суде отметили, что в среду Дыгов во время проведения обыска по месту его жительства попытался скрыться, но был задержан сотрудниками ФСБ и доставлен к следователю для проведения процессуальных действий с его участием.

Сам Дыгов просил у суда домашний арест.

В августе 2016 года Центробанк отозвал у «Констанс-банка» лицензию.

Нет сил читать? Смотри наши видео на Youtube

Статьи

Топ за неделю


Новости

Все новости

Погода

Москва: -4°
Санкт-Петербург: -8°