eye best_1 best_2 best_3 best_4 best_5 doubledot dot

Петербург

Миллиардера Александра Ебралидзе арестовали, несмотря на ходатайства церковников

ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА.

21:53, 26.11.2021 // Росбалт, Петербург

Вводная картинка
© Фото Следственного комитета РФ

Куйбышевский районный суд Санкт-Петербурга избрал меру пресечения в виде заключения под стражу в отношении основного акционера «Констанс-банка», миллиардера Александра Ебралидзе.

По версии обвинения, Ебралидзе в период с 1 января 2014 по 1 августа 2016 организовал незаконное присвоение вверенных председателю правления «Констанс-банка» Эльдару Дыгову 2 млрд 917 млн рублей.

Ебралидзе и Дыгов вину не признали. Обвинение им пока не предъявлялось.

«Следствие, обосновывая свое ходатайство, указывало, что Ебралидзе, с учетом своего финансового положения, обязательно скроется от предварительного следствия и суда, покинет пределы РФ. Местонахождение денежных средств не установлено. Ранее Ебралидзе отбывал наказание в местах лишения свободы, имеет обширные связи в криминальном мире. В рабочем кабинете Ебралидзе, в ходе обыска, была обнаружена электронная переписка, указывающая на осведомленность фигуранта об организации заказных убийств», — говорится в сообщении объединенной пресс-службы судов Санкт-Петербурга.

Три адвоката Ебралидзе просили в удовлетворении ходатайства отказать, поясняя, что оно основывается только на показаниях Дыгова, который оговаривает Ебралидзе, чтобы уменьшить свою роль. Было приобщено множество благодарностей и положительных характеристик, в том числе от настоятелей церквей и монастырей. Это не повлияло на решение судьи.

Подписывайтесь на канал Росбалта в Яндекс.Дзен

Статьи

Топ за неделю


Новости

Все новости

Погода

Москва: -16°
Санкт-Петербург: -3°