eye best_1 best_2 best_3 best_4 best_5 doubledot dot

Петербург

Умер актер Виктор Терехов

ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА.

В его творческом багаже свыше 120 ролей.

12:32, 27.11.2021 // Росбалт, Петербург

Вводная картинка
© Стоп-кадр видео

Советский и российский актер Виктор Терехов ушел из жизни 26 ноября. Информация об этом появилась на сайте «Кино-театр.ру».

Виктор Иванович Тихонов родился 30 декабря 1934 года в поселке Авдеевка Донецкой области, однако в официальных источниках датой его рождения значится 3 января 1935 года — именно этим днем его записала мать.

Виктор Терехов окончил актерское отделение ВГИКа в 1958 году. Его преподавателями были замечательные мастера — Сергей Герасимов и Тамара Макарова.

Однако в дальнейшем его жизнь была связана с Северной столицей. В 1960-х он пришел на «Ленфильм» и в Ленинградский театр киноактера. Являлся мастером эпизода

В кино дебютировал в небольшом эпизоде в картине «Донецкие шахтеры», а всего сыграл более 120 ролей, в том числе в таких картинах, как «Они были первыми», «Человек родился», «В огне брода нет», «Время не ждет», «Звезда пленительного счастья» «Клад черных гор», «Государственная граница», «Бастион», «О возвращении забыть», «Ермак», «Бандитский Петербург», «Распутин», «Мажор» и др.

Подпишитесь на нас в Яндекс.Новости

Статьи

Топ за неделю


Новости

Все новости

Погода

Москва: -4°
Санкт-Петербург: -8°