eye best_1 best_2 best_3 best_4 best_5 doubledot dot

Петербург

Благотворительный фонд выпустил сувенирную продукцию на основе книги о детях с инвалидностью

ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА.

17:53, 01.12.2021 // Росбалт, Петербург

Вводная картинка
© Фото — Виктория Назарова

Благотворительный фонд помощи детям младшего возраста, оставшимся без попечения родителей «Первые Шаги» выпустил сувенирную продукцию на основе изданной в прошлом году «Солнечной книжки», сообщает пресс-служба организации.

При помощи легких стихов Анастасии Орловой и красочных иллюстраций Екатерины Бабок в издании рассказывается о детях, которых принято называть особенными, но на самом деле они такие же обычные, как и все остальные.

«Солнечная книжка» рассчитана на детей дошкольного возраста и их родителей, с ее помощью удобнее начать с ребенком разговор на такую непростую тему, как различные нарушения развития. Почему появляются на свет дети с особенностями, почему кто-то ведет себя не так, как мы привыкли, почему у кого-то протез или слуховой аппарат, как лучше взаимодействовать с такими детьми — обо всем этом можно начать узнавать, читая стихи и глядя на картинки из «Солнечной книжки». А чтобы легче было запоминать стихи или не расставаться с полюбившимися героями книги, выпущены созданные по ее мотивам сувенирные открытки, закладки для книг, значки и удобные детские рюкзачки.

«Книжка и сувениры — это составляющие нашей отдельной программы, которая называется „Детям о детях“, — рассказывает президент фонда „Первые шаги“ Любовь Иванова. — Цель программы заключается в информировании сообщества (родителей и детей) о равенстве прав всех людей вне зависимости от их расы, пола, состояния здоровья, особенностей развития. В рамках программы проводится курс из двенадцати интерактивных занятий в детских садах».

Фонд «Первые шаги» существует с конца 2018 года, его основатели — Валерий и Оксана Ивановы, которые воспитывают троих кровных и двоих приемных детей.

«Росбалт» представляет проект «Все включены!», призванный показать, что инвалидность — это проблема, которая касается каждого из нас. И нравственное состояние общества определяется тем, как оно относится к людям с особенностями в развитии.

Проект реализован на средства гранта Санкт-Петербурга.

Подпишитесь на нас в Яндекс.Новости

Статьи

Топ за неделю


Новости

Все новости

Погода

Москва: -8°
Санкт-Петербург: -2°