eye best_1 best_2 best_3 best_4 best_5 doubledot dot

Петербург

В Петербурге оценили ущерб реке Каменке и окрестностям из-за слитого цемента

ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА.

15:41, 01.12.2021 // Росбалт, Петербург

Вводная картинка
© Фото с сайта kamgov.ru

В Петербурге нашли виновного в сливе цементной смеси в реку Каменка и окрестности. Как сообщили в пресс-службе городской прокуратуры, ущерб составил более 6 млн рублей.

По данным ведомства, загрязнение допустила частная компания, которая продает бетон, цемент и железобетонные изделия. Отходы вытекли с участка, принадлежащего предприятию, при эксплуатации растворобетонного узла.

«Нарушение природоохранного законодательства привело к загрязнению земельного участка и порче плодородного слоя почвы, в связи с чем прокуратурой в Кировский районный суд направлено исковое заявление о возмещении вреда, причинного окружающей среде, в размере 6,5 млн рублей. Исковое заявление находится на рассмотрении», — уточнили в пресс-службе.

Факты разлива подтверждены правоохранительными органами несколько раз. Последняя инспекция зафиксировала нарушения 12 ноября.

В суде также находится иск с требованием прекратить выброс отходов. Об исходе дела не сообщается.

Местные жители уже несколько месяцев пишут о загрязнениях в Каменке. Активисты с июля собирают подписи в защиту реки.

«Росбалт» представляет проект «О мусоре — начистоту!», призванный напомнить, что проблема грамотной утилизации отходов касается любого из нас, и каждый может внести свой вклад в ее решение. И от того, какие ответы мы найдем сегодня, будет зависеть качество нашей жизни завтра.

Проект реализован на средства гранта Санкт-Петербурга.

Подписывайтесь на канал Росбалта в Яндекс.Дзен

Статьи

Топ за неделю


Новости

Все новости

Погода

Москва: -8°
Санкт-Петербург: -2°