eye best_1 best_2 best_3 best_4 best_5 doubledot dot

Петербург

Осенью петербуржцев почти тысячу раз наказали за нарушение ковидных правил

ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА.

17:43, 01.12.2021 // Росбалт, Петербург

Вводная картинка
© CC0 Public Domain

Осень в Северной столице оказалась насыщенной на дела об административных правонарушениях за нарушение ковидных правил. Статистику огласила объединенная пресс-служба судов города.

Петербуржцев обвиняли в противоправных деяниях по ст. 20.6.1 КоАП РФ (невыполнение правил поведения при чрезвычайной ситуации или угрозе ее возникновения) и ч. 2 ст. 6.3 КоАП РФ (нарушение законодательства в области обеспечения санитарно-эпидемиологического благополучия населения). Санкции статей упоминают предупреждение и штрафы от 1 до 50 тыс. рублей.

В общей сложности судьи рассмотрели 1 тыс. 728 дел, из которых 995 завершились наказанием для горожан. Более 220 дел прекращено, остальные возвращены составителям из-за ошибок в протоколах либо направлены по подведомственности в другие госорганы.

Добавим, летом нарушения фиксировали в меньших масштабах. По тем же статьям наказывали всего 735 раз.

Подписывайтесь на канал Росбалта в Яндекс.Дзен

Статьи

Топ за неделю


Новости

Все новости

Погода

Москва: -8°
Санкт-Петербург: -2°