eye best_1 best_2 best_3 best_4 best_5 doubledot dot

Петербург

Морозы в Петербурге побили рекорд 1893 года

ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА.

Столбик термометра опустился до -21 градуса.

10:41, 06.12.2021 // Росбалт, Петербург

Вводная картинка
© Фото ИА «Росбалт»

Столбик термометра в Северной столице опустился до минус 21 градуса. Погода побила рекорд 128-летней давности, сообщил ведущий специалист центра «Фобос» Михаил Леус в своем аккаунте в Facebook.

«Как это часто бывает в условиях антициклональной, малооблачной и тихой погоды, минимальная температура воздуха наблюдается в момент, близкий к восходу солнца. Так произошло сегодняшним утром в Северной столице», — написал синоптик, добавив, что в 6 утра было теплее, чем в 9.

По его словам, среднесуточная температура в Петербурге на 16-17 градусов ниже климатической нормы.

«Еще более удивительно то, что в XXI веке рекорды холода в Санкт-Петербурге обновлялись всего дважды! Последний раз это было более шести лет назад — 14 июля 2015 года, а до этого 3 января 2002 года», — отметил Леус.

Высота снежного покрова в городе тоже превышает норму и достигла 29 сантиметров — синоптик отмечает, что этот покров останется уже до весны.

Ранее «Росбалт» писал о том, что несколько районов Ленобласти провели вечер без света, воды и тепла в 20-градусный мороз.

Подписывайтесь на канал Росбалта в Яндекс.Дзен

Статьи

Топ за неделю


Новости

Все новости

Погода

Москва: -4°
Санкт-Петербург: -6°