eye best_1 best_2 best_3 best_4 best_5 doubledot dot

Петербург

«Большая потеря»: из жизни ушел хореограф сборной России по фигурному катанию Александр Матвеев

ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА.

11:59, 06.12.2021 // Росбалт, Петербург

Вводная картинка
© CC0

В Петербурге скончался 76-летний хореограф сборной команды страны по фигурному катанию Александр Матвеев. Новость о его кончине сообщили в пресс-службе Федерации фигурного катания на коньках России. Причины смерти не раскрываются.

«Федерация фигурного катания на коньках России выражает соболезнования родным, близким, коллегам Александра Васильевича. Для отечественного фигурного катания его уход большая потеря… Светлая память», — написали в организации. Прощание пройдет в Петербурге 7 декабря, Матвеева похоронят на одном из городских кладбищ.

Александр Матвеев был солистом балета Кировского (Мариинского) театра. Затем он долго работал в фигурном катании в группе Тамары Москвиной и готовил олимпийских чемпионов в парном катании — Татьяну Тотьмянину и Максима Маринина, Елену Валову и Олега Васильева, Наталью Мишкутенок и Артура Дмитриева и других.

Ранее «Росбалт» писал о том, что в Петербурге умер автор романов «Жмурки» и «Бой с тенью» Андрей Измайлов.

Подпишитесь на нас в Яндекс.Новости

Статьи

Топ за неделю


Новости

Все новости

Погода

Москва: -4°
Санкт-Петербург: -8°