eye best_1 best_2 best_3 best_4 best_5 doubledot dot

Петербург

По делу о многомиллионных хищениях задержали уволенного главу Калининского района Петербурга

ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА.

Также арестован его брат.

12:57, 07.12.2021 // Росбалт, Петербург

Вводная картинка
© Фото Следственного комитета РФ

В Петербурге задержали бывшего главу Калининского района Петербурга Ивана Громова, сообщил 78.ru со ссылкой на источник.

По данным издания, возбуждено уголовное дело о хищении 150 млн рублей в период работы чиновника на посту руководителя комитета по информатизации.

По данным Telegram-канала «Mash на Мойке», задержан также брат Громова. Обыски проходили в квартире, а также подмосковных загородных домах, уверены журналисты. Telegram-канал называет суммы хищений в 300 млн рублей.

Официальной информации пока не поступало.

Добавим, Иван Громов проработал на должности главы администрации Калининского района менее месяца, с 12 ноября. Ранее чиновник возглавлял Петроградский район и комитет по информатизации.

Об увольнении Громова стало известно 6 декабря. Решение принято «по собственному желанию» по итогам рабочего совещания в Смольном.

Напомним, ранее в Петербурге отправили в колонию экс-замглавы администрации Красносельского района за многомиллионные взятки.

Подпишитесь на нас в Яндекс.Новости

Статьи

Топ за неделю


Новости

Все новости

Погода

Москва: -4°
Санкт-Петербург: -9°