eye best_1 best_2 best_3 best_4 best_5 doubledot dot

Петербург

«Зажал стеклом и наехал»: петербуржец отделался штрафом за насилие против полицейских

ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА.

14:55, 07.12.2021 // Росбалт, Петербург

Вводная картинка
© Фото пресс-службы МВД России

В Петербурге признали виновным мужчину в насилии против сотрудников МВД. В материалах уголовного дела упоминаются полицейская погоня, необычный способ использовать стекло автомобиля и полное раскаяние. Подробности сообщили в пресс-службе прокуратуры города.

По данным следствия, представители силового ведомства 8 июня устроили преследование автомобиля, за рулем которого сидел Роман Геворгян. Транспортное средство попало в наводки силовиков как инструмент для совершения тяжкого преступления. Мужчина остановился, но в ответ на просьбу предъявить документы поднял стекло двери, чем зажал полицейского на уровне груди, следует из материалов дела. Затем, как считают следователи, Геворгян наехал на напарника пострадавшего.

«Выяснилось, что на указанном автомобиле подсудимый преступлений не совершал, автомобилем воспользовался знакомый в корыстных целях. В ходе судебного разбирательства подсудимый вину признал полностью, раскаялся в содеянном, принес извинения сотрудникам полиции», — рассказали в ведомстве.

Геворгяна оштрафовали на 40 тыс. рублей по ст. 318 УК РФ («Применение насилия в отношении представителя власти»). Смягчающим обстоятельством признано наличие малолетнего ребенка.

Ранее в Ленобласти двое мигрантов подрались с полицейскими.

Подпишитесь на нас в Яндекс.Новости

Статьи

Топ за неделю


Новости

Все новости

Погода

Москва: -4°
Санкт-Петербург: -6°