eye best_1 best_2 best_3 best_4 best_5 doubledot dot

Петербург

Петербуржца, который угрожал убить свою мать из-за 200 рублей, посадили на два года в исправительную колонию

ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА.

15:55, 07.12.2021 // Росбалт, Петербург

Вводная картинка
© CC0

Петербуржца Антона Казанцева, который угрожал своей матери расправой, на два года посадили в исправительную колонию общего режима. Соответствующий приговор вынес Петродворцовый районный суд, сообщает объединенная городская пресс-служба судов. Казанцева признали виновным в совершении преступления, предусмотренного п.в ч.2 ст. 163 УК РФ («Вымогательство»).

По данным следствия, 14 октября пьяный Казанцев потребовал у 66-летней матери 200 рублей, которые она не захотела ему отдавать. После отказа сын пригрозил ей физической расправой и тут же ударил кулаком в грудь, а затем в нос. В руке у него был нож. Забрав деньги, он покинул квартиру.

Свою вину Казанцев признал частично, но отрицал, что держал в руках нож, когда требовал у матери 200 рублей. От дачи подробных показаний отказался, воспользовавшись ст. 51 Конституции РФ.

Ранее «Росбалт» писал о том, что петербурженка, пытаясь спастись от ревнивца, выпрыгнула в окно, но в итоге получила от него 85 ударов ножа.

Нет сил читать? Смотри наши видео на Youtube

Статьи

Топ за неделю


Новости

Все новости

Погода

Москва: -4°
Санкт-Петербург: -7°