eye best_1 best_2 best_3 best_4 best_5 doubledot dot

Петербург

В Петербурге посредник в передаче 100-миллионной взятки менеджерам «ФСК ЕЭС» получил условный срок

ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА.

19:45, 07.12.2021 // Росбалт, Петербург

Вводная картинка
© СС0 Public Domain

Октябрьский районный суд Санкт-Петербурга вынес обвинительный приговор посреднику, который содействовал в 2020 году достижению соглашения о передаче взятки от исполнительного директора АО «Усть-Луга Ойл» директору по развитию ПАО «ФСК ЕЭС» «Магистральные электрические сети Северо-Запад» и начальнику отдела по договорам той же энергокомпании. Об этом сообщает пресс-служба прокуратуры Ленинградской области.

Речь шла о «вознаграждении» в 100 млн рублей за согласование опосредованного присоединения ООО «НОВАТЕК — Усть-Луга» к электрической подстанции «Слободка».

Уголовное дело рассмотрено в особом порядке в связи с заключением с обвиняемым досудебного соглашения о сотрудничестве. Это соглашение позволило привлечь к уголовной ответственности и других посредников во взяточничестве.

Подсудимый признан виновным в совершении преступления, предусмотренного ч. 4 ст. 291.1 Уголовного кодекса. Ему назначено наказание в виде трех лет лишения свободы условно с испытательным сроком в три года.

Расследование уголовного дела в отношении топ-менеджеров энергокомпании продолжается. Обоих подозревают в покушении на получение взятки в особо крупном размере.

Судя по подробностям дела, речь идет о «соглашении», в котором участвовали директор по развитию сети «МЭС Северо-Запад» Юрий Деревенчук и начальник отдела по договорам все той же «МЭС Северо-Запад» Леонид Серебряков. Оба энергетика грозили не согласовывать сделку опосредованного присоединения ООО «НОВАТЕК — Усть-Луга» к электрической подстанции «Слободка», принадлежащей АО «Усть-Луга ойл», и мешать дальнейшей работе компании «Усть-Луга Ойл» в случае, если бы последняя не согласилась на их условия.

Нет сил читать? Смотри наши видео на Youtube

Статьи

Топ за неделю


Новости

Все новости

Погода

Москва: +27°
Санкт-Петербург: +28°