eye best_1 best_2 best_3 best_4 best_5 doubledot dot

Петербург

Адвокат Передрук: В деле блогера Хованского прозвучали имена свидетелей

ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА.

11:02, 13.12.2021 // Росбалт, Петербург

Вводная картинка
© Объединенная пресс-служба судов Санкт-Петербурга

По уголовному делу об оправдании терроризма, возбужденному в отношении блогера Юрия Хованского, проходят три свидетеля, возмущенных песней о Норд-Осте. Информацию корреспонденту «Росбалта» подтвердил адвокат Александр Передрук.

В материалах упоминаются Андрей Бакулин, Светлана Гаврилкина и Иван Бендь. Их показания во многом сходятся. Свидетели услышали песню в 2018 году в публичном месте, а затем двое из них нашли композицию также на просторах интернета. Они считают, что текст восхваляет терроризм.

«Двое из трех свидетелей написали заявления в Центр „Э“. Притом с разницей чуть больше недели — 8 и 16 апреля 2021 года», — рассказал адвокат.

Добавим, сторона защиты настаивает, что оригинальный стрим, на котором прозвучала песня Хованского, прошел в 2012 году, до введения в действие соответствующей статьи Уголовного кодекса РФ, что исключает привлечение инфлюенсера к ответственности.

Ранее в СИЗО усилили проверки корреспонденции Хованского после резонансного открытого письма.

Подпишитесь на нас в Яндекс.Новости

Статьи

Топ за неделю


Новости

Все новости

Погода

Москва: +21°
Санкт-Петербург: +23°