eye best_1 best_2 best_3 best_4 best_5 doubledot dot

Петербург

В Петербурге предложили временно запретить установку вышек сотовой связи

ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА.

13:05, 15.12.2021 // Росбалт, Петербург

Вводная картинка
© CC0 Public Domain

Губернатора Петербурга Александра Беглова попросили установить временный запрет на установку вышек сотовой связи. С таким депутатским запросом на пленарном заседании ЗакСа в Мариинском дворце выступил депутат Александр Кущак, передает корреспондент «Росбалта».

Парламентарий сослался на большое количество жалоб жителей микрорайона Ржевка-Пороховые на установку опор вышек в жилых кварталах рядом с многоквартирными домами, школами, детсадами и спортивными площадками.

«Это источник непрерывного излучения сигналов и электромагнитного облучения», — отметил Кущак.

Депутат признал, что работы антенно-мачтовых сооружений проходят санитарно-эпидемиологическую экспертизу влияния на экологию и здоровье людей еще до установки. Однако надзор за уровнем электромагнитных полей в ходе эксплуатации должен проводиться раз в три года, подчеркнул Кущак. Парламентарий призвал градоначальника также разобраться с порядком имущественно-правовых отношений по размещению опор связи и определить их предельное количество в границах муниципальных округов или районов Петербурга.

Осенью «Росбалт» писал о том, что жители Башкирии снесли вышку сотовой связи, опасаясь за свое здоровье.

Подписывайтесь на канал Росбалта в Яндекс.Дзен

Статьи

Топ за неделю


Новости

Все новости

Погода

Москва: +30°
Санкт-Петербург: +28°