eye best_1 best_2 best_3 best_4 best_5 doubledot dot

Петербург

Пролежавший две недели в коме после падения с самоката солист Мариинки Давид Залеев опять оказался в больнице

ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА.

За сутки артист дважды терял сознание.

19:37, 15.12.2021 // Росбалт, Петербург

Вводная картинка
© Фото с сайта Мариинского театра

Солист Мариинского театра Давид Залеев, летом пролежавший две недели в коме после падения с электросамоката, потерял сознание прямо в театре, причем уже дважды. Как сообщает источник «Росбалта», первый обморок случился накануне, второй — сегодня на улице у театра.

Вчера в театр, прямо к черному (артистическому) входу приехали две кареты «скорой помощи». Залеева откачали и все обошлось. Но сегодня он снова потерял сознание — уже на улице у театра. Упавшего без сознания танцовщика случайно заметил сотрудник Мариинки. У Залеева, говорит источник в театре, была «чуть ли не пена у рта».

Ранее Давид активно восстанавливал форму и занимался наравне со всеми артистами на балетном уроке, стоял на голове перед уроком и выполнял сложные прыжковые и другие элементы классического танца. Возможно, эта активность и большая нагрузка и привели к таким последствиям.

Залеева госпитализировали. Его состояние «Росбалту» не известно, подробности уточняются.

Напомним, в сентябре Залеев выложил первый пост в Instagram после перенесенной комы из-за трагедии с самокатом. Артист выглядит здоровым и жизнерадостным. На видео молодой человек исполнял песню, а пес на заднем плане подвывал в ответ. В другом ролике артист показал, как собака реагирует на молчаливую команду «умри» — хозяин сделал вид, что выстрелил в животное, а тот упало «замертво». В середине ноября Залеев выложил в Instagram видеоролик с исполнением им сложных прыжков и других танцевальных элементов, вызвав восхищение подписчиков.

Несчастный случай c артистом произошел в середине мая. Залеев пытался на электросамокате объехать пешеходов, но не справился с управлением и упал. Танцовщика госпитализировали с травмой головы и ввели в медикаментозную кому, в которой он пробыл полмесяца.

Нет сил читать? Смотри наши видео на Youtube

Статьи

Топ за неделю


Новости

Все новости

Погода

Москва: -6°
Санкт-Петербург: -2°