eye best_1 best_2 best_3 best_4 best_5 doubledot dot

Петербург

В Роспотребнадзоре рассказали, как отличить натуральную икру от подделки

ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА.

13:35, 17.12.2021 // Росбалт, Петербург

Вводная картинка
© СС0 Public Domain

В преддверии Нового года на рынок Северной столицы вместо настоящей икры может проникнуть подделка. Как отличить один продукт от другого, рассказала журналистам начальник отдела надзора за продукцией в обороте Управления Роспотребнадзора по городу Санкт-Петербургу Инна Соколовская.

По ее словам, натуральная икра мелкая, однородная, рассыпчатая, с ядрами. Истекающий соком или вздувшийся продукт означает, что он был изготовлен из ранее замороженного сырья.

«Если положить икру в горячую воду, то натуральная икра немного побелеет и опустится на дно, а искусственная растворится, окрасив воду», — отметила Соколовская.

Она призвала смотреть на этикетку, где должны быть отображены информация о названии рыбы, датах изготовления и фасовки, маркировка и слово «икра».

Подписывайтесь на канал Росбалта в Яндекс.Дзен

Статьи

Топ за неделю


Новости

Все новости

Погода

Москва: +32°
Санкт-Петербург: +30°