eye best_1 best_2 best_3 best_4 best_5 doubledot dot

Петербург

Блогер Юрий Хованский пожаловался в ЕСПЧ на заключение под стражу

ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА.

17:52, 21.12.2021 // Росбалт, Петербург

Вводная картинка
© Фото объединенной пресс-службы судов Санкт-Петербурга

Блогер Юрий Хованский, обвиняемый в оправдании терроризма, обратился в Европейский суд по правам человека. Об этом корреспонденту «Росбалта» сообщил адвокат Александр Передрук.

Инфлюенсер пожаловался на незаконное, по его мнению, содержание под стражей, а также нарушения в порядке задержания в июне 2021 года.

Хованский указал на несоблюдение требований безотлагательного рассмотрения вопроса о правомерности заключения в СИЗО, так как с момента получения жалоб судами первой инстанции до апелляционных заседаний в горсуде проходило от трех до шести недель, что считается нарушением Европейской конвенции по правам человека в понимании страсбургского суда.

«Жалоба в ЕСПЧ уже направлена», — рассказал Передрук.

Напомним, блогера Юрия Хованского обвиняют в оправдании терроризме за исполнение песни о теракте на Дубровке. Под стражей он содержится с 10 июня.

Читайте Росбалт в Google Новости

Статьи

Топ за неделю


Новости

Все новости

Погода

Москва: +27°
Санкт-Петербург: +28°