eye best_1 best_2 best_3 best_4 best_5 doubledot dot

Петербург

«К сожалению, еще ничего не закончилось»: суд в Петербурге может продлить меру пресечения Юрию Хованскому

ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА.

10:41, 30.12.2021 // Росбалт, Петербург

Вводная картинка
© Объединенная пресс-служба судов Санкт-Петербурга

В Петербурге могут продлить меру пресечения блогеру Юрию Хованскому, обвиняемому в оправдании терроризма. Об этом накануне сообщила в личном Telegram-канале девушка инфлюенсера Мария Нелюбова. Информацию подтвердила объединенная пресс-служба судов города.

Ходатайство заявили следователи. Обвинение попросило Куйбышевский районный суд продлить ограничения в виде запрета определенных действий сроком по 8 февраля.

«К сожалению, еще ничего не закончилось. Впереди еще суд по существу. Надеюсь, судьи учтут доказательства защиты и не посадят человека вопреки срокам давности.

Но мы благодарны хотя бы за то, что Юра сейчас дома, и все более-менее хорошо», — написала Нелюбова.

Накануне суд впервые более чем за полгода отпустил Хованского, обвиняемого в оправдании терроризма за песню о теракте на Дубровке, из СИЗО. Блогеру назначили более мягкую меру пресечения сроком по 8 января. Ему нельзя посещать квартиру, где совершено предполагаемое преступление, выходить из дома по вечерам и ночью, пользоваться интернетом, посещать массовые мероприятия.

Тем временем петиция в поддержку Хованского собрала почти 94 тыс. подписей.

Нет сил читать? Смотри наши видео на Youtube

Статьи

Топ за неделю


Новости

Все новости

Погода

Москва: +27°
Санкт-Петербург: +28°