eye best_1 best_2 best_3 best_4 best_5 doubledot dot

Петербург

Историк Даниил Коцюбинский расскажет, как сталинские высотки создали москвичей нового типа

ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА.

12:47, 14.01.2022 // Росбалт, Петербург

Вводная картинка
© фото: A. Savin

В петербургском арт-пространстве mArs (Марсово поле, 3) в четверг, 20 января, пройдет встреча с историком и журналистом Даниилом Коцюбинским «Как сталинские высотки оформили московскую ментальность?». Мероприятие состоится в рамках проекта «Квартирник». Начало — в 19:00.

Гости узнают, как архитектурные планы Иосифа Сталина помогли создать «другую Москву» и москвичей нового типа. Какую роль сыграли сталинские высотки в современной столичной ментальности и идентичности? Может ли московский мегаполис выбраться из евразийско-самодержавных оков и найти место в рамках демократической государственности европейского типа?

На эти и другие вопросы ответит Даниил Коцюбинский — российский журналист, блогер, кандидат исторических наук. Он известен по работе в газетах «Смена», «Час пик», «КомарЪ», «Петербургская линия», периодических изданиях «Дело», «Эксперт — Северо-Запад». Является автором нескольких книг и более 100 научных работ. Преподает на Кафедре проблем междисциплинарного синтеза в области социальных и гуманитарных наук Факультета свободных искусств и наук СПбГУ.

Стоимость билета — 300 рублей. Попасть в арт-пространство можно со стороны Марсова поля, ориентир — вывеска с названием «mArs».

Читайте Росбалт в Google Новости

Статьи

Топ за неделю


Новости

Все новости

Погода

Москва: -5°
Санкт-Петербург: -3°