eye best_1 best_2 best_3 best_4 best_5 doubledot dot

Петербург

«Все кишит крысами»: жители Купчино жалуются на нашествие грызунов из-за коллапса с вывозом мусора (видео)

ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА.

Петербуржцы винят регионального оператора и призывают на помощь котов.

13:27, 14.01.2022 // Росбалт, Петербург

Вводная картинка
© CC0 Public Domain

В Петербурге жители Купчино жалуются на расплодившихся крыс в парадной. Ролик, на котором видно, как по снегу под деревьями бегут три крысы, «ВКонтакте» выложила жительница дома 10 на улице Ярослава Гашека. Грызунов она засняла у шестой парадной.

«Уже даже в дневное время они комфортно себя чувствуют и бегают, не боясь людей. Кишит крысами и мусоропровод. И целыми днями у нас стоит контейнер из мусоропровода, заполненный мусором. Обращались по поводу крыс в управляющую компанию, но получаем отчеты о том, что проблема была решена — выполнена дератизация. Но на самом деле крысы так и остались», — пишет женщина.

В комментариях горожане согласились с тем, что с Нового года сталкиваются с проблемой вывоза мусора, и вскоре грызуны наводнят весь город.

«Мусор с Нового года не вывозится. Какой дурак придумал нововведение с вывозом мусора? Крысы скоро заполонят все районы», — написал петербуржец.

Еще один житель дом на улице Будапештской пожаловался на ту же проблему:

«Эти твари ползают по щиткам, грызут провода. Постоянно вызываем мастеров — то домофон, то интернет не работает».

Другие пользователи посоветовали жителям дома не закрывать подвалы и не замуровывать окошки, чтобы там жили кошки.

«У нас в доме много кошек, живут в подвале. Жильцы их кормят. Грызунов лет 15 уже не видно», — написал петербуржец.

«Кошек ненавидят, гоняют, не кормят, травят, подвалы заколачивают! Не зря же в Эрмитаже столько кошек и котов. Живут там и здравствуют… охраняют! Так что думайте о последствиях», — посоветовал еще один. Некоторые усомнились в охотничьих способностях кошек.

«Сытая кошка не ловит крыс, а сидит рядом и смотрит, как крысы едят из ее миски», — привела пример жительница города.

Напомним, ранее «Росбалт» писал о том, что петербуржцы начали жаловаться на несвоевременный вывоз мусора — сразу после того, как в городе появился единый региональный оператор по обращению с ТКО.

Подписывайтесь на канал Росбалта в Яндекс.Дзен

Статьи

Топ за неделю


Новости

Все новости

Погода

Москва: +21°
Санкт-Петербург: +21°