eye best_1 best_2 best_3 best_4 best_5 doubledot dot

Петербург

«Здесь зарыт тротуар»: жители Ленобласти объявили флешмоб, посвященный плохой работе снегоуборщиков

ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА.

15:53, 14.01.2022 // Росбалт, Петербург

Вводная картинка
© фото Евгения Шабанова

В Волхове Ленинградской области жители «объявили войну» плохой работе уборочной техники.

«Надоела откровенная ложь в отчетах нашего „снежного штаба“ об отличной уборке снега с улиц и дворов города, — объяснили они на странице „Подслушано Волхов“ в „ВКонтакте“. — Поэтому объявляется флешмоб. Фотографируйтесь на фоне сугробов в ваших дворах или просто фотографируйте огромные сугробы, только не забывайте подписывать адрес этого трактотворного чуда».

Авторы поста сообщили о том, что во объехали большую часть Волхова, и во время этого вояжа увидели только одну единицу работающей техники.

«Выкладывайте фото в паблики, — призвали неравнодушные люди. — Иначе, если не добьемся вывоза снега из города, весной утонем в лужах и грязи. Да и сейчас водители должны быть готовы. Началась оттепель. На дорогах опять — каша».

На размещенным под этим текстом снимке — гигантский сугроб, оставленный снегоуборщиком, с ярко-красной надписью: «Здесь зарыт тротуар!» А следом — аналогичные фотографии: «Я загородил пожарный проезд!»; «Начну таять, утонете!»; «Растаю — утоплю!»; «Убери меня!»; «Волхов-2022».

Пользователи комментируют предложение организовать флешмоб по-разному. Есть среди прочих комментарий-совет: «Написали бы на сугробе „Навальный“, сразу бы убрали».

Напомним, ранее стало известно, что петербуржцы с начала года 11 тысяч раз пожаловались на неубранный снег.

Подписывайтесь на канал Росбалта в Яндекс.Дзен

Статьи

Топ за неделю


Новости

Все новости

Погода

Москва: -5°
Санкт-Петербург: -3°