eye best_1 best_2 best_3 best_4 best_5 doubledot dot

Петербург

Выходные в Петербурге: Гарри Поттер, вкусные завтраки и ярмарки

ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА.

У петербуржцев есть шанс продлить новогодние праздники.

18:47, 14.01.2022 // Росбалт, Петербург

Вводная картинка
© Фото ИА «Росбалт»

Первая половина января всегда пролетает незаметно. Позади остались новогодние праздники, за которые, мы надеемся, вы успели отдохнуть. Морозы отступили, и теперь на улице стало немного теплее и комфортнее. Однако эпидемиологическая ситуация вновь накаляется, поэтому не забывайте о мерах индивидуальной защиты. Позаботьтесь о своем здоровье, а о вашем досуге позаботился «Росбалт», вновь подготовив для вас подборку интересных ивентов в Петербурге.

Утро добрым бывает: фестиваль завтраков в Петербурге BreakFest

© Фото ИА «Росбалт»

Если каким-то чудом вы не наелись в новогодние праздники, предлагаем вам поучаствовать в фестивале завтраков.

Праздники в нашей стране — это не только вкусно поесть за большим столом, но и весь этот стол сначала несколько дней готовить. Если же вы тоже устали от кулинарии за прошедшие недели, фестиваль «BreakFest» — это отличный повод порадовать себя.

Это традиционный и всеми любимый гастрономический фестиваль. В этом году в нем примут участие более двадцати петербургских ресторанов. Не зря же Петербург считается гастрономической столицей России!

На фестивале у вас есть возможность попробовать множество завтраков на люблю вкус: молочные завтраки, завтраки из яиц, из злаков, особые десерты. Также вас ждут дегустации, на которых вы сможете выбрать свой личный ТОП-4 и составить список любимых мест для вкусных завтраков.

Завтрак — самый важны прием пищи за день. Поэтому не пренебрегайте возможностью вкусно и полезно подкрепиться в начале дня!

Фестиваль будет проходить весь январь. Ознакомиться со списком заведений и проголосовать за любимое блюдо можно по ссылке.

Гарри Поттер и симфоническое Рождество

© Стоп-кадр из фильма «Гарри Поттер и философский камень»

Почему-то серию фильмов о Гарри Поттере многие неразрывно связывают с празднованием Нового года. Несмотря на то что сюжет совсем о другом, все-таки волшебный мир, созданный Джоан Роалинг, напоминает нам о сказке, которая всегда живет где-то рядом.

В воскресенье, 16 января, у всех любителей киновселенной Гарри Поттера есть возможность окунуться в этот волшебный мир. В концертном зале «У Финляндского» музыканты Московской консерватории исполнят любимые мелодии. Музыку для фильмов о Гарри Поттере написал композитор Джон Уильямс, и теперь у вас есть шанс услышать ее в живую!

Камерный оркестр Sonorus наполнит концертный зал настоящей магией вне Хогвартса. Струнные, деревянные и медные духовые инструменты в стенах большого концертного зала окунут вас в этот волшебный мир. Концерт придется по душе и взрослым, и детям.

Правила посещения концертного зала уточняйте на официальном сайте.

Выставка «Свет Рождества»

© Фото ИА «Росбалт»

Да, новогодние праздники прошли, но так не хочется прощаться с этой волшебной атмосферой. «И не надо», — сказали бы нам организаторы выставки «Свет Рождества».

В Музее Музыки до 20 февраля проходит выставка сценографа, графика и живописцы Марины Азизян. Каждый год она проводит свои потрясающие рождественские выставки, на которых можно увидеть новые работы как самой художницы, так и ее коллег.

Традиции Марины Азизян проводить рождественские выставки уже более 20 лет. Главная особенность этих выставок — отсутствия правил и стандартов. У авторов нет ограничений по части техники, стиля или жанра: главное, чтобы произведение несло светлое настроение, соответствующее празднику Рождества.

В этом году гости могут посмотреть рисунки, картины, скульптуры, керамические изделия, предметы из папье-маше, вышивку и многое другое. Подробности уточняйте на официальном сайте Музея Музыки.

Арт-маркет на Елагином острове

© СС0 Public Domain

Большинство новогодних и рождественских ярмарок уже закрылись до следующего года. Однако, если в морозы вы не успели побывать на них, предлагаем вам запрыгнуть в последний вагон.

На Елагином все еще продолжает работу арт-маркет, где будут продавать авторские работы, сувениры и подарки. Прилавками арт-маркета на Елагином острове стали сказочные избушки, украшенные еловыми ветками и разноцветными огоньками. Здесь мастерские и хенд-мейд студии Петербурга предлагают все, что так необходимо для атмосферы настоящего праздника.

Даже если вы не планируете ничего приобретать, это просто приятно прогуляться вдоль торговых рядов по зимнему парку. Также на ярмарке будут праздничные угощения: новогодние десерты и горячие напитки. Арт-маркет на площади у Конюшенного корпуса продолжит свою работу до конца января.

Не забывайте, что помимо ярмарки на Елагином острове есть большие и красивые ледовые катки. Да и в целом, что может быть прекраснее прогулки по зимнему острову!

Читайте Росбалт в Google Новости

Статьи

Топ за неделю


Новости

Все новости

Погода

Москва: -4°
Санкт-Петербург: -8°