eye best_1 best_2 best_3 best_4 best_5 doubledot dot

Петербург

В Петербурге 150 заведений бойкотируют QR-коды

ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА.

12:58, 16.01.2022 // Росбалт, Петербург

Вводная картинка
© CC0 Public Domain

В Петербурге 150 общественных заведений выступили против введения системы прохода по QR-кодам. Об этом в Instagram сообщил ресторатор Александр Коновалов.

К бойкоту присоединились рестораны, кафе, бары, кальянные, магазины и другие заведения.

Со 2 января в Петербурге допуск посетителей в заведения общепита и розничные магазины осуществляется на основании сертификата о вакцинации от коронавируса или перенесенном заболевании либо справки о медотводе. Свободный вход только в производственные столовые, предприятия общепита на территории гостиниц для постояльцев, а также кафе на вокзалах и в аэропорта, магазины без торгового зала, аптеки, автозаправочные станции, продовольственные магазины и магазины с непродовольственными товарами первой необходимости.

Число заболевших коронавирусом в Петербурге возросло за сутки на 3 тыс. 958 (днем ранее 3 тыс. 314) — это максимум с начала пандемии. Предыдущий антирекорд — 3 тыс. 779 заболеваний за один день — зарегистрирован 11 декабря 2020 года. Всего коронавирусом заболели с начала пандемии 880 тыс. 506 человек.

Выздоровели за сутки 1 тыс. 142 человека в городе на Неве, всего — 823 тыс. 562.

Число умерших за сутки достигло 63, с начала пандемии — 28 тыс. 997.

Читайте Росбалт в Google Новости

Статьи

Топ за неделю


Новости

Все новости

Погода

Москва: +13°
Санкт-Петербург: +12°