eye best_1 best_2 best_3 best_4 best_5 doubledot dot

Петербург

«У нас хорошая доказательная база»: стали известны подробности тактики адвокатов в защиту Хованского

ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА.

10:48, 17.01.2022 // Росбалт, Петербург

Вводная картинка
© Объединенная пресс-служба судов Санкт-Петербурга

Сторона защиты блогера Юрия Хованского, обвиняемого в оправдании терроризма, обладает хорошей доказательной базой, заявила в личном Telegram-канале девушка инфлюенсера Мария Нелюбова. По ее словам, возлюбленный страдает кашлем после выхода из СИЗО и пытается влиться в привычную реальность.

Хованский не может пользоваться интернетом, однако суд не запрещал ему заниматься профессиональной деятельностью. Тем не менее, как рассказала Нелюбова, блогер решил пока не выкладывать при содействии девушки видео на YouTube.

«Расследование по Юриному делу может длиться до года, то есть до июня 2022. У нас хорошая доказательная база: мы нашли и заверили у нотариуса перезаливы песни за 2012–2016 годы, а также у нас множество свидетелей. Какие аргументы есть у стороны обвинения, неизвестно», — отметила Нелюбова.

По ее словам, Хованский не держит зла на свидетелей, привлеченных стороной обвинения. Предполагаемого «заказчика» уголовного дела адвокаты и сам блогер не знают.

Напомним, в конце декабря Юрия Хованского, обвиняемого в оправдании терроризма из-за исполнения на стриме песни о теракте на Дубровке, впервые более чем за полгода освободили из-под стражи. Суд назначил более мягкую меру пресечения в виде запрета определенных действий.

Сторона защита настаивает, что блогер спел композицию задолго до появления соответствующей статьи в Уголовном кодексе РФ.

Читайте Росбалт в Google Новости

Статьи

Топ за неделю


Новости

Все новости

Погода

Москва: +13°
Санкт-Петербург: +12°