eye best_1 best_2 best_3 best_4 best_5 doubledot dot

Петербург

Вишневский о зоне платной парковки в Петербурге: Сначала наладьте инфраструктуру

ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА.

12:41, 17.01.2022 // Росбалт, Петербург

Вводная картинка
© Фото ИА «Росбалт»

Зона платной парковки в центре Петербурга расширяется без учета инфраструктуры для общественного транспорта и с проблемами в уборке территории зимой, заявил в комментарии корреспонденту «Росбалта» депутат Заксобрания Борис Вишневский. Парламентарий назвал расширение платной зоны неизбежным и призвал реализовать идею разумно.

«Город не убран от снега и машину нужно, в общем-то, ставить на сугроб. В то же время с нас исправно берут деньги. Мне представляется, что собранные средства нужно направлять на надлежащее содержание мест парковки», — отметил депутат.

Он направил обращение в Смольный с просьбой разъяснить, сколько денег власти собрали благодаря платной парковке, на что пошли средства, где они учтены в бюджете.

«Некоторым жителям выдают парковочные разрешения на льготной основе. При этом мы знаем людей, которые привозят детей на кружки, а сами живут далеко и им сложно добираться на общественном транспорте. Или, скажем, работающие в центре города граждане с такими же проблемами. Нужна более гибкая система льгот, чтобы действительно нуждающиеся в них горожане не приезжали в центр и потом, не желая платить за парковку, не колесили по окрестным улицам, что, кстати, отравляет окружающую среду», — заявил Вишневский.

Он добавил, что властям следовало бы параллельно развивать общественный транспорт, перехватывающие парковки и другие условия комфортного передвижения в Петербурге.

«Сначала наладьте инфраструктуру, а потом призывайте горожан пересаживаться на автобусы и метро», — резюмировал депутат.

Напомним, зону платной парковки в центре Петербурга увеличили 1 декабря с 28 до 99 улиц. О том, чем полезна ли инициатива, и что с ней не так в Северной столице, читайте в ближайшее время в материале «Росбалта».

Нет сил читать? Смотри наши видео на Youtube

Статьи

Топ за неделю


Новости

Все новости

Погода

Москва: +12°
Санкт-Петербург: +12°