eye best_1 best_2 best_3 best_4 best_5 doubledot dot

Петербург

Петербуржцев отвезли в полицию после акции против плохой уборки улиц

ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА.

13:34, 17.01.2022 // Росбалт, Петербург

Вводная картинка
© Фото ИА «Росбалт»

В Петербурге полицейские задержали активистов, которые провели акцию против плохой уборки улиц. Один из них, активист движения «Центральный район за комфортную среду обитания» Ярослав Костров, вышел к Смольному с перебинтованной головой, «гипсом» на ноге, на коньках и с костылями. Причина задержания — мат в общественном месте, рассказал он на своей странице «ВКонтакте».

Активисты пытались привлечь внимание местных властей к проблеме гололедицы на городских улицах.

«Последуют ли санкции за провал в уборке наледи, будут ли выведены на улицы дополнительные сотни дворников? Петербуржцы в ожидании ответов уже начали затачивать собственные лопаты и ломы, — написал Костров. — Задержан за поиски Пониделко, который не убирает улицы города. Едем в участок. Причина: кто-то сделал заявку на мат, хотя никакого мата не было».

Сейчас четверо активистов сидят в машине у 76 отдела полиции. Общественники шутят, что, скорее всего, им назначат несколько часов общественной работы, включающей уборку снега и льда.

В комментариях пользователи иронизируют, что активистов могут привлечь «за оскорбление священной петербургской наледи».

Напомним, за выходные клип основателя группировки «Ленинград» Сергея Шнурова о петербургских улицах, с которых не вывозят мусор и снег, набрал более 30 млн просмотров на различных интернет-площадках.

Подписывайтесь на канал Росбалта в Яндекс.Дзен

Статьи

Топ за неделю


Новости

Все новости

Погода

Москва: +6°
Санкт-Петербург: +6°