eye best_1 best_2 best_3 best_4 best_5 doubledot dot

Петербург

Петербургский Роспотребнадзор приостановил плановую медпомощь и диспансеризацию из-за «омикрона»

ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА.

14:52, 21.01.2022 // Росбалт, Петербург

Вводная картинка
© Фото ИА «Росбалт»

В Петербурге приостановили оказание плановой медицинской помощи и диспансеризацию в связи с ухудшением эпидемиологической обстановки, сообщается в постановлении Роспотребнадзора. Документ подписан главным санитарным врачом города Наталией Башкетовой.

С 21 января под запрет до особого распоряжения попали профосмотры и диспансеризация взрослого населения, медосмотры детей и плановая медпомощь. Исключение — заболевания, отсрочка лечения которых может повлечь ухудшение состояния человека и угрозу жизни и здоровья.

Получить медпомощь можно будет в частных клиниках не по ОМС. Не коснется запрет также стоматологий, женских консультаций и иных видов профосмотров, например, предсменных и предрейсовых.

Напомним, 21 января Северная столица снова установила антирекорд по числу заболевших — в городе выявили 5 тыс. 922 новых зараженных.

Читайте Росбалт в Google Новости

Статьи

Топ за неделю


Новости

Все новости

Погода

Москва: +28°
Санкт-Петербург: +27°