eye best_1 best_2 best_3 best_4 best_5 doubledot dot

Петербург

Глава петербургского комздрава Лисовец: Не вижу оснований отменять QR-коды

ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА.

Он также не исключил новые ограничения массовых мероприятий.

18:09, 21.01.2022 // Росбалт, Петербург

Вводная картинка
© CC0 Public Domain

В комитете здравоохранения Петербурга не увидели оснований для отмены системы QR-кодов и не исключили новые ограничения массовых мероприятий, следует из выступления главы ведомства Дмитрия Лисовца на брифинге.

По словам представителя Смольного, QR-коды не являются мерой стимуляции горожан к получению прививки.

«Хотя, бесспорно, решение о введении QR-кодов для большой части людей стало триггером прийти в конце концов и принять решение о вакцинации», — отметил Лисовец.

По его мнению, изначальная цель системы заключается в исключении социальных контактов в общественных местах и сокращении возможностей для передачи вируса.

«Введение QR-кодов ни в коем случае не потеряло актуальность, точно так же как вакцинация. Мы уже не раз видели, что принятие решений по смещению сроков введения QR-кодов приводили к драматичному уменьшению доли вакцинированных людей, к снижению числа людей, которых мы видим в пунктах вакцинации. Поэтому я лично — я говорю за себя лично, как представитель комитета по здравоохранению — не вижу оснований для того, чтобы в Санкт-Петербурге отменять QR-коды. Но решения принимаются на более высоком уровне. Поэтому они могут быть приняты и противоположные», — заявил Лисовец.

Он добавил, что будет ратовать за новые ограничения массовых мероприятий, если это позволит снизить заболеваемость.

Ранее в Смольном заявили, что суточная заболеваемость COVID-19 может вырасти до 10 тыс. человек в сутки.

Нет сил читать? Смотри наши видео на Youtube

Статьи

Топ за неделю


Новости

Все новости

Погода

Москва: +6°
Санкт-Петербург: +4°