eye best_1 best_2 best_3 best_4 best_5 doubledot dot

Петербург

В Петербурге появятся новые вышки мобильной связи из-за перегрузки сетей

ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА.

03:30, 22.01.2022 // Росбалт, Петербург

Вводная картинка
© CC0 Public Domain

В Северной столице появятся новые антенно-мачтовые сооружения для оборудования мобильной связи и интернета, передает пресс-служба Законодательного собрания города.

Где именно будут располагаться вышки, 25 января решат депутаты на заседании рабочей группы.

На данный момент объем рынка мобильной связи в Петербурге — более 50 млрд рублей год, и он продолжает расти. Так, во время пандемии коронавируса из-за массового перевода петербуржцев на удаленку и дистанционный формат обучения сети связи оказались перегружены — рост нагрузки составил в среднем 20%.

Операторы уже провели оперативное перераспределение нагрузки на сети произведя расширение канальной емкости, но этого оказалось недостаточно.

«Необходимо соблюсти баланс между необходимостью развития современных технологий и обеспечения безопасности жителей от воздействия оборудования мобильной связи», — сообщили в городском парламенте. Рабочая группа планирует выработать четкие и прозрачные правила размещения оборудования.

Ранее «Росбалт» писал о том, что в Петербурге предложили временно запретить установку вышек сотовой связи.

Нет сил читать? Смотри наши видео на Youtube

Статьи

Топ за неделю


Новости

Все новости

Погода

Москва: +12°
Санкт-Петербург: +15°