eye best_1 best_2 best_3 best_4 best_5 doubledot dot

Петербург

Смольный: В Петербурге растет количество беременных, зараженных коронавирусом

ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА.

01:20, 22.01.2022 // Росбалт, Петербург

Вводная картинка
© CC0

В Петербурге с новой недели развернут новые койки для пациентов с коронавирусом. Как заявил журналистам председатель комитета по здравоохранению Дмитрий Лисовец, в первую очередь стационары откроют двери для «специализированных» больных.

Представитель Смольного упомянул, в частности, Родильный дом № 16, где развернут койки для беременных женщин, заболевших COVID-19.

«Количество беременных женщин, инфицированных коронавирусом, возрастает. Отрадно видеть, что пациентки при этом соглашаются с большей частотой на предложение медицинских работников находиться под наблюдением в стационарах, а не быть дома и рисковать своим здоровьем и здоровьем ребенка», — отметил Лисовец.

Также дополнительные койки появятся в Психиатрической Больнице им. Скворцова-Степанова для психиатрических пациентов, в Педиатрическом университете для детей с тяжелой формой коронавируса и тяжелыми сопутствующими патологиями, а также в Детской городской клинической больнице № 5 им. Филатова.

Ранее в Смольном заявили, что врачи госпитализируют около 6% зараженных «омикроном» петербуржцев.

Читайте Росбалт в Google Новости

Статьи

Топ за неделю


Новости

Все новости

Погода

Москва: +13°
Санкт-Петербург: +16°