eye best_1 best_2 best_3 best_4 best_5 doubledot dot

Петербург

В Петербурге прошла самая масштабная за всю историю пандемии проверка общепита

ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА.

Были привлечены примерно 200 человек, а все действия координировал Следственный комитет.

10:52, 22.01.2022 // Росбалт, Петербург

Вводная картинка
© CC0 Public Domain

Самая масштабная за всю историю пандемии коронавирусной инфекции COVID-19 проверка общепита прошла этой ночью в центре Петербурге.

Были привлечены примерно 200 человек, они разделились на 20 групп, все действия координировал Следственный комитет. Проверяли рестораны участников так называемого QR-сопротивления, сообщает «МК».

В проверке были задействованы специалисты Роспотребнадзора, СК, МЧС, сотрудники полиции, а также представители Смольного.

В частности, по данным «Фонтанки», рейд на улице Рубинштейна можно было наблюдать примерно с 00:30 мск. Одним из эпицентров стало заведение Vice City, куда сначала приехали представители Смольного и полиция, а затем пожарные.

После рейда было возбуждено уголовное дело по статье «Выполнение работ или оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности».

Между тем в Северной столице сложилась непростая эпидемиологическая ситуация из-за коронавируса. Об этом вчера заявил журналистам председатель комитета по здравоохранению Дмитрий Лисовец. По его словам, прирост заболеваемости за минувшие сутки составил 25% по сравнению с предыдущим днем.

К 21 января в городе на Неве выявили 5 тыс. 922 случая коронавируса за сутки, что является абсолютным рекордом за весь период пандемии.

Подпишитесь на нас в Яндекс.Новости

Статьи

Топ за неделю


Новости

Все новости

Погода

Москва: +12°
Санкт-Петербург: +15°