eye best_1 best_2 best_3 best_4 best_5 doubledot dot

Петербург

Следственный комитет взялся за петербургский общепит, работа 20 кафе и баров приостановлена

ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА.

13:42, 22.01.2022 // Росбалт, Петербург

Вводная картинка
© Фото пресс-службы Следственного комитета

Главное следственное управление Следственного комитета (СК) России по Санкт-Петербургу начало расследование уголовного дела, ранее возбужденного органами полиции по признакам нарушения санитарно-эпидемиологических правил.

Ранее, в ночь на субботу, следователи при участии сотрудников полиции, сотрудников профильных комитетов правительства Санкт-Петербурга, Роспотребнадзора при силовой поддержке Росгвардии осмотрели 20 заведений, оказывающих услуги общественного питания населению.

«Установлено, что все заведения осуществляют свою деятельность в ночное время, без QR-кодов. В отношении 103 физических лиц, находящихся в помещения указанных заведений составлены протоколы об административных правонарушениях», а «деятельность вышеуказанных заведений временно приостановлена», говорится в сообщении на сайте СК РФ.

Напомним, ранее сегодня сообщалось, что в центре Северной столицы в ночь на 22 января прошла самая масштабная за всю историю пандемии коронавирусной инфекции COVID-19 проверка общепита. По данным «МК», были привлечены примерно 200 человек, они разделились на 20 групп, все действия координировал Следственный комитет. Проверяли рестораны участников так называемого QR-сопротивления.

Подпишитесь на нас в Яндекс.Новости

Статьи

Топ за неделю


Новости

Все новости

Погода

Москва: +13°
Санкт-Петербург: +16°