eye best_1 best_2 best_3 best_4 best_5 doubledot dot

Петербург

В Петербург прибыла партия детской вакцины от коронавируса, которой будут прививать в 83 пунктах

ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА.

12:20, 23.01.2022 // Росбалт, Петербург

Вводная картинка
© CC0 Public Domain

В Петербург поступила партия вакцины для подростков «ГамКовидВак М», которую вскоре развезут по районным поликлиникам, сообщает городской комитет по здравоохранению.

«Сегодня утром на склад ОАО „Фармбаза“ поступила партия вакцины для подростков ГамКовидВак М в количестве 2880 комплектов доз», — говорится в сообщении в Telegram-канале комздрава.

Уточняется, что «в ближайшие дни вакцина будет разведена по районным поликлиникам», и прививать подростков «будут в 83 пунктах вакцинации».

Напомним, в минувшую пятницу председатель комитета по здравоохранению Дмитрий Лисовец в беседе с журналистами как раз анонсировал прибытие в воскресенье этой партии вакцин от коронавируса «Спутник M».

«Мы ждем, что буквально в воскресенье придет партия этой вакцины. Она невелика — меньше трех тысяч, насколько я помню. Поэтому, естественно, вакцинация пока таким небольшим количеством вакцины будет организована в детских поликлиниках, потому что, прежде всего, именно поликлиники сейчас подготовлены, чтобы вакцинировать максимально безопасно тех детей, родители которых дадут свое согласие. Потому что кабинет для вакцинации должен быть оборудован всем необходимым», — указывал Лисовец.

В последующем, по его словам, школы могут оснастить кабинетами вакцинации.

От подростков 15 лет и старше понадобится добровольное информированное согласие вместо согласия родителей, напомнил представитель Смольного.

Нет сил читать? Смотри наши видео на Youtube

Статьи

Топ за неделю


Новости

Все новости

Погода

Москва: +6°
Санкт-Петербург: +4°