eye best_1 best_2 best_3 best_4 best_5 doubledot dot

Петербург

Коллеги задержанного по подозрению в педофилии артиста Мариинки опубликовали петицию в его поддержку

ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА.

11:14, 27.01.2022 // Росбалт, Петербург

Вводная картинка
© FreeImages.com Content License

Коллеги задержанного по подозрению в педофилии петербургского заслуженного артиста, солиста оркестра Мариинского театра опубликовали петицию в его поддержку, обращенную к главе СК Александру Бастрыкину, на сайте change.org.

«Мы, представители творческого сообщества просим Вас снять обвинения и прекратить уголовное преследование в отношении Чепкова Анатолия Васильевича, солиста-валторниста симфонического оркестра Мариинского театра», — сказано в петиции.

«Как нам стало известно, Анатолия Васильевича задержали 22 января 2022 года по месту регистрации и проживания, по обвинению в насильственных действиях сексуального характера в отношении своей внучки.

Мы не согласны в категорической форме с предъявленным обвинением, а также считаем невозможным содержание Анатолия Васильевича под стражей в силу его возраста (73 года) и имеющихся хронических заболеваний», — говорится в петиции.

«В период проверки по вышеуказанному факту Анатолий Васильевич не скрывался от следствия и шел на контакт с ним, поэтому выбранная мера пресечения, на наш взгляд, является слишком жестокой.

Мы просим Вас провести тщательную личную проверку по данному уголовному делу, обратив внимание на сомнительные факты и доказательства, которые вызывают недоверие со стороны общественности», — подытоживают авторы петиции.

Напомним, Александра Чепкова задержали по подозрению в педофилии в отношении собственной внучки.

Подписывайтесь на канал Росбалта в Яндекс.Дзен

Статьи

Топ за неделю


Новости

Все новости

Погода

Москва: +12°
Санкт-Петербург: +14°