eye best_1 best_2 best_3 best_4 best_5 doubledot dot

Петербург

«Паспорт радости, документ для грусти»: Шнуров в новой песне высмеял FAN ID

ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА.

11:16, 27.01.2022 // Росбалт, Петербург

Вводная картинка
© Стоп-кадр видео RTVI

Группа «Ленинград» Сергея Шнурова выпустила новую песню, посвященную паспортам болельщика, которые хотят ввести в России. Ролик появился на YouTube 10 часов назад и уже набрал 166 тыс. просмотров. Восторженные подписчики в комментариях радуются, что музыкант «активизировался» и выпускает клип за клипом.

Ролик снят в спорт-баре. В песне «Па-спорт» музыкант высмеивает идею ввести FAN ID в России, иронизируя, что скоро в стране документы понадобятся буквально на все:

«Что ни день, то мыслей миллион: сделать паспорт посетителя концертов или паспорт, чтобы сходить на стадион. Паспорт радости, документ для грусти, справку посетителя пивнушки», — поет Шнуров.

В припеве отмечается, что всех болельщиков теперь считают «вредителями». Во втором куплете музыкант советует «думцам» перестать «улучшать житуху нашу», а то скоро дойдет до справок «на вдох и выдох».

Напомним, 17 декабря Госдума РФ приняла закон о введении Fan ID для болельщиков. Он должен вступить в силу с 1 июня 2022 года. В документе отразят историю поведения их владельцев на стадионах. Ввести его решили после матча Премьер-лиги ЦСКА с петербургским «Зенитом» 28 ноября, где болельщики устроили масштабное фаер-шоу.

Подписывайтесь на канал Росбалта в Яндекс.Дзен

Статьи

Топ за неделю


Новости

Все новости

Погода

Москва: +12°
Санкт-Петербург: +14°