eye best_1 best_2 best_3 best_4 best_5 doubledot dot

Петербург

В Петербурге за работу в ночное время опечатали пять баров, посетителей оштрафовали

ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА.

12:20, 27.01.2022 // Росбалт, Петербург

Вводная картинка
© Фото предоставлено администрацией бара

В Санкт-Петербурге в очередной раз опечатали бары за работу в ночное время, сообщает пресс-служба комитета по контролю за имуществом. В ходе ночного рейда чиновники вместе с сотрудниками Роспотребнадзора и полиции прошлись по 13 заведениям общепита и обнаружили пять баров-нарушителей.

После 11 вечера работать продолжили кальян-бары на проспекте Косыгина и улицах Оптиков, Ильюшина и Ивановской, бар на 7-й линии В.О. Среди других нарушений — посетители курили кальяны, сотрудники не носили маски. Не смогли владельцы баров также предоставить журналы термометрии и дезинфекции. Посетителей пускали без QR-кода о вакцинации или перенесенной болезни, а на полу не было разметки для соблюдения социальной дистанции.

Заведения опечатали, владельцев оштрафуют на сумму до 300 тыс. рублей за несоблюдение антикоронавирусного законодательства. На 16 посетителей баров также составили административные протоколы, их оштрафуют на 4 тыс. рублей.

Ранее «Росбалт» писал о том, что городские бары создали «карту сопротивления» с местами, в которых не признают антиковидное 121-е постановление и не спрашивают у посетителей документ о вакцинации. Позже представители «QR-сопротивления» вышли на улицу Рубинштейна в защиту закрытых баров.

Нет сил читать? Смотри наши видео на Youtube

Статьи

Топ за неделю


Новости

Все новости

Погода

Москва: +12°
Санкт-Петербург: +15°