eye best_1 best_2 best_3 best_4 best_5 doubledot dot

Петербург

«Человек не отсюда»: журналист и политолог Андрей Колесников представит книгу о Егоре Гайдаре

ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА.

14:09, 27.01.2022 // Росбалт, Петербург

Вводная картинка
© CC0 Public Domain

В петербургском арт-пространстве mArs (Марсово поле, 3) в пятницу, 28 января, журналист и политолог Андрей Колесников представит книгу «Егор Гайдар. Человек не отсюда», которую он написал в соавторстве с Борисом Минаевым. Вести встречу будет Дмитрий Травин, научный руководитель Центра исследований модернизации Европейского университета в Санкт-Петербурге. Мероприятие состоится в рамках проекта «Квартирник». Начало — в 19:00.

В новейшей истории России едва ли найдется фигура, вызывающая столько противоречивых оценок. Проведенные уже в наши дни социологические опросы показали отношение большинства к «отцу российских реформ» — оно резко негативное; имя Гайдара до сих пор вызывает у многих неприятие или даже отторжение. Но справедливо ли это? И не приписываем ли мы ему то, чего он не совершал, забывая, напротив, о том, что он сделал для страны? Ведь так или иначе, но мы живем в мире, во многом созданном Гайдаром всего за несколько месяцев его пребывания у власти, и многое из того, что нам кажется само собой разумеющимся и обычным, стало таковым именно вследствие проведенных под его началом реформ. Авторы книги стремятся к тому, чтобы объективно и без прикрас представить биографию человека, в одночасье изменившего жизнь миллионов людей на территории нашей страны. Андрей Колесников — руководитель программы «Внутренняя политика» Московского центра Карнеги и автор многих книг. В том числе «Анатолий Чубайс. Биография», «Попытка словаря. Семидесятые и ранее», «Дом на Старой площади. Сноски и примечания», «Спичрайтеры». «Археология гражданского (само)сознания: истоки, идеи и лица».

Стоимость билета — 300 рублей. Попасть в арт-пространство можно со стороны Марсова поля, ориентир — вывеска с названием «mArs».

Подпишитесь на нас в Яндекс.Новости

Статьи

Топ за неделю


Новости

Все новости

Погода

Москва: +12°
Санкт-Петербург: +14°