eye best_1 best_2 best_3 best_4 best_5 doubledot dot

Петербург

В арт-пространстве mArs пройдет встреча с авторами спектакля «ХосеКармен»

ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА.

15:09, 27.01.2022 // Росбалт, Петербург

Вводная картинка
© Фото предоставлено организаторами музыкального спектакля «ХосеКармен»

В петербургском арт-пространстве mArs (Марсово поле, 3) во вторник, 1 февраля, пройдет творческая встреча с авторами музыкального спектакля «ХосеКармен» по новелле П. Мериме. Над постановкой специально для Малого зала Санкт-Петербургской академической филармонии работал Санкт-Петербургский театр «Реплика». Мероприятие состоится в рамках проекта «Квартирник». Начало — в 19:00.

На встрече будет присутствовать автор спектакля и режиссер Надежда Рогожина, музыкальный руководитель проекта Александр Кашпурин и вокалист Тигрий Бажакин.

Премьера постановки пройдет в Малом зале Санкт-Петербургской академической филармонии 8 и 9 февраля в 19.00. «ХосеКармен» создан в жанре сарсуэлы — испанского музыкально-драматического театра. Это история любви Хосе и Кармен, история ревности, преступлений и раскаяния. В постановке сочетаются яркие инструментальные композиции композиторов Альбениса, Бизе, Бизе-Ваксмана, Изаи, Сарасате, Хокинса и Щедрина,в том числе джазовые, вокальные выступления, разговорные диалоги и танцы.

© Фото предоставлено организаторами музыкального спектакля «ХосеКармен»

На «Квартирнике» Тигрий Бажакин исполнит несколько композиций, а Александр Кашпурин будет аккомпанировать ему на фортепиано. Артисты ответят на вопросы гостей о своем творчестве и спектакле.

«В ноябре прошлого года Александр Кашпурин получил первую премию на конкурсе пианистов во Франции. Александр — победитель 13 международных и всероссийских конкурсов, имеет столько наград и премий, что не перечесть. Маэстро безраздельно предан музыке, театру. Мы все счастливы с ним работать», — рассказывает Надежда Рогожкина.

Тигрий Бажакин, баритон — исполняет в спектакле роль Хосе Наварро и писателя П. Мериме. Без участия вокалиста не обходится ни один знаковый праздничный концерт в Петербурге. Тигрий — солист театра «Мюзик-холл», победитель международных конкурсов в Италии, Сербии, Финляндии, России и других странах.

Стоимость билета — 300 рублей. Попасть в арт-пространство можно со стороны Марсова поля, ориентир — вывеска с названием «mArs».

Нет сил читать? Смотри наши видео на Youtube

Статьи

Топ за неделю


Новости

Все новости

Погода

Москва: +7°
Санкт-Петербург: +7°