eye best_1 best_2 best_3 best_4 best_5 doubledot dot

Петербург

Депутат Вишневский: Прием пациентов по видеосвязи снизил бы напряжение на фоне пандемии

ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА.

17:57, 27.01.2022 // Росбалт, Петербург

Вводная картинка
© Фото Александры Полукеевой, ИА «Росбалт»

В Петербурге стоило бы провести эксперимент и открыть прием пациентов с симптомами ОРВИ по видеосвязи, как в Москве. Такое мнение в беседе с корреспондентом «Росбалта» высказал депутат петербургского Заксобрания Борис Вишневский.

«В Москве открывается возможность аудиоконсультаций врача для пациентов с ОРВИ, открывать больничные тоже будут дистанционно из-за переполненных поликлиник. Думаю, это действительно снизит напряжение в обществе на фоне растущей заболеваемости, и стоило бы ввести этот формат как дополнительный, не отменяя очные приемы», — отметил парламентарий.

Вишневский в то же время подчеркнул, что врач все равно не сможет провести полноценный осмотр пациента дистанционно — ведь легкие человека нужно послушать, посмотреть горло, измерить давление и сатурацию.

«Есть сомнения, что, опираясь только на жалобы пациента, можно поставить верный диагноз. С другой стороны, в ситуации, когда переполнены поликлиники и огромное количество медиков болеет, соглашусь с тем, что нужны экстренные меры. По крайней мере в качестве эксперимента можно было бы попробовать сделать так и в Петербурге — и посмотреть, насколько такие осмотры окажутся эффективными. Учитывая, что, как лечить коронавирус, сегодня более или менее понятно, и набор рекомендаций отработан», — резюмировал Борис Вишневский.

Напомним, жители столицы с ОРВИ смогут без посещения поликлиники получить аудиоконсультации врачей и дистанционно открыть больничный. Также они могут без записи прийти в ближайшую поликлинику или вызвать врача на дом.

За минувшие сутки в Москве выявили 26 тыс. 586 заболевших коронавирусом, в Петербурге — 11 тыс. 808.

Нет сил читать? Смотри наши видео на Youtube

Статьи

Топ за неделю


Новости

Все новости

Погода

Москва: +14°
Санкт-Петербург: +12°