eye best_1 best_2 best_3 best_4 best_5 doubledot dot

Петербург

Петербуржцы вышли на защиту Невской Дубровки в День снятия блокады

ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА.

20:57, 27.01.2022 // Росбалт, Петербург

Вводная картинка
© СС0 Public Domain

Жители Ленобласти вышли на народный сход к трассе «Кола», выступая против строительства комплекса по переработке отходов на месте карьера «Невская Дубровка». Об этом сообщает сообщество «Зеленая коалиция Петербурга» на своей странице ВКонтакте.

«Здесь находилась зона тылового обеспечения Невского пятачка», — напоминают участники акции, состоявшейся в День снятия блокады Ленинграда.

Участники схода, которых было больше 30 человек, держали плакаты «Карьеру — лес, свалке — нет» и «Нас 100 000. Мы не желаем жить рядом с МПЗ и полигоном».

Активные протесты против строительства комплекса по переработке отходов в этих местах начались в 2021 году. Как сообщал «Росбалт», в конце минувшего года в Невской Дубровке произошел народный сход, участниками которого стали сотни человек. Местные жители предполагают, что место для размещения нового объекта выбрано исходя из соображений транспортного удобства. Этот завод вызывает вопросы не только у жителей поселка: в 2021 году комитет Ленинградской области по обращению с отходами потребовал отменить конкурс на проектирование мусороперерабатывающих заводов в Ленобласти как преждевременный. В итоге было решено, что «Невский экологический оператор», планирующий построить в Ленобласти три комплекса по переработке отходов, внесет в документацию конкурса уточняющие пункты.

Подписывайтесь на канал Росбалта в Яндекс.Дзен

Статьи

Топ за неделю


Новости

Все новости

Погода

Москва: +14°
Санкт-Петербург: +12°