eye best_1 best_2 best_3 best_4 best_5 doubledot dot

Петербург

В Петербурге началось шествие «Бессмертного полка» (фото)

ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА.

Некоторые пришли с флагами Советского Союза, виднеются также полотнища с огромной буквой Z.

15:39, 09.05.2022 // Росбалт, Петербург

Вводная картинка
© Фото ИА «Росбалт»

В Петербурге от станции «Площадь Александра Невского» стартовало шествие «Бессмертного полка», передает корреспондент «Росбалта».

Прежде чем присоединиться акции в память о погибших в Великой Отечественной войне, людям пришлось выстоять долгую очередь к рамкам. Каждого из них сотрудники полиции обыскали, бутылки с водой просили выбросить.

© Фото ИА «Росбалт», Анжела Новосельцева

Периодически люди скандируют «Ура», «Россия» и нестройно запевают песню «Катюша». Все держат в руках фотографии родственников, погибших в войне, к одежде прикреплены георгиевские ленточки. У некоторых они сложены в букву Z, означающие поддержку спецоперации России на Украине, но таких людей, по оценке корреспондента, не очень много.

© Фото ИА «Росбалт», Анжела Новосельцева

Некоторые пришли с флагами Советского Союза, России и красными растяжками «9 мая». На одном из флагов написано «Мы русские, с нами — Бог». Виднеются также полотнища с огромной буквой Z.

Участники акции движутся к Дворцовой площади.

Ранее «Росбалт» писал о перекрытиях дорог в центре города из-за парада Победы и «Бессмертного полка».

Читайте Росбалт в Google Новости

Статьи

Топ за неделю


Новости

Все новости

Погода

Москва: +18°
Санкт-Петербург: +11°