eye best_1 best_2 best_3 best_4 best_5 doubledot dot

Петербург

В Китае заявили, что войска НАТО могут появиться рядом с Петербургом

ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА.

Ранее в Кремле предупреждали о последствиях вхождения новых членов в альянс.

10:43, 12.05.2022 // Росбалт, Петербург

Вводная картинка
© CC0 Public Domain

Полковник КНР Чжоу Бо допустил, что войска НАТО могут оказаться в непосредственной близости от Петербурга, если Финляндия вступит в альянс. Об этом экс-глава Центра международного сотрудничества по вопросам безопасности китайского Министерства обороны рассказал в своей статье в издании The Economist.

«Если Финляндия вступит в НАТО, что вполне возможно, войска альянса окажутся на расстоянии вытянутой руки от Петербурга», — говорится в материале.

Офицер отметил, что Пекин соблюдает нейтралитет в российско-украинском конфликте. По его словам, конфликт на Украине нанес большой ущерб интересам Китая, в том числе проекту «Один пояс, один путь».

Эксперт напомнил, что российские власти предупреждали о последствиях вхождения новых членов в альянс. По мнению представителей Кремля, эта мера отменит безъядерный статус Балтийского моря.

Напомним, ранее стало известно, что Финляндия и Швеция могут подать заявку на вступление в НАТО до конца текущей недели.

Подпишитесь на нас в Яндекс.Новости

Статьи

Топ за неделю


Новости

Все новости

Погода

Москва: +18°
Санкт-Петербург: +11°