eye best_1 best_2 best_3 best_4 best_5 doubledot dot

Петербург

Петербуржца, вдохновленного Библией, оштрафовали за дискредитацию ВС РФ после третьей попытки написать лозунг на мусорном контейнере

ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА.

Мужчина признал свою вину.

11:29, 13.05.2022 // Росбалт, Петербург

Вводная картинка
© СС0

Пушкинский суд Петербурга оштрафовал жителя Шушар за дискредитацию Вооруженных сил РФ. Как следует из материалов дела, Сергей Давыдов оставил две надписи на мусорном контейнере, а перед этим читал Библию. Об этом сообщает объединенная пресс-служба городских судов.

Как объяснил сам обвиняемый, он увидел недалеко от помойки автомобиль с буквой «Z» и решил написать пацифистский лозунг. В ходе заседания мужчина признал вину. Кроме того, он раскаивается, что сделал надпись на контейнере, а не на плакате, уточняется в сообщении.

«Из письменных объяснений Давыдова, имеющихся в материалах дела, следует, что 08.05.2022 он находился дома, прочитав Библию, он решил нанести надпись краской. Его цель была сагитировать людей на антивоенную и антидиктаторскую позицию», — сообщает пресс-служба.

Когда мужчина вышел на балкон, он увидел, что надписи закрашены, и сделал их повторно. Однако и на этот раз они исчезли. Во время третьей попытки заявить о своей позиции мужчину забрала полиция.

Ранее стало известно, что суды Петербурга зарегистрировали 99 дел о дискредитации российской армии по ч.1 ст. 20.3.3 КоАП. 75 из них уже рассмотрели.

Подписывайтесь на канал Росбалта в Яндекс.Дзен

Статьи

Топ за неделю


Новости

Все новости

Погода

Москва: +18°
Санкт-Петербург: +11°