eye best_1 best_2 best_3 best_4 best_5 doubledot dot

Петербург

Госстройнадзор заявил, что не давал разрешения на снос исторических бань Екимовой

ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА.

15:21, 13.05.2022 // Росбалт, Петербург

Вводная картинка
© Стоп-кадр видео

Госстройнадзор еще в апреле отказал собственнику в согласовании сноса бань Екимовой на Малом проспекте П.С, 4. Об этом надзорный орган сообщил градозащитникам в ответ на их запрос по поводу незаконного сноса здания, сообщают активисты движения «Живой город».

По их данным, 15 апреля собственник ООО «ПИК — Управляющая компания» (техническим заказчиком является ООО «Пегас») начал разрушение зданий 1813 и 1826 годов постройки. Жителям и активистам потребовалось несколько дней, чтобы остановить экскаваторы подрядчика — компании «СК „Прайд“ (недавно снесшей здания Манежа и Ленэкспо на Васильевском острове). В частности, заявления с просьбой выйти на объект и прекратить работы они подавали в Госстройнадзор.

«В адрес Службы 14.04.2022 поступило обращение ООО „Пегас“, содержащее уведомление о планируемом сносе объекта капитального строительства… по адресу: Санкт-Петербург, Малый проспект П.С., дом 4… Службой принято мотивированное решение об отказе в предоставлении государственной услуги по осуществлению приема уведомления о планируемом сносе», — приводит «Живой город» официальные ответы Госстройнадзора. При этом ведомство направило в КГИОП копию решения об отказе на разрешение сноса бань.

Градозащитники отмечают, что «КГИОП, впрочем, новость о готовящемся сносе исторических зданий не заинтересовала — его представители в суде, инициированном градозащитниками, продолжили отстаивать интересы застройщика — вместе они лоббируют снос».

«Несмотря на полученный отказ, осознавая абсолютную незаконность своих действий, собственник отдал приказ ломать 200-летние здания. „Прайд“ этот преступный приказ попытался выполнить. В результате ожесточенного сопротивления жителей экскаваторы все же удалось остановить. Однако это произошло лишь на 5 сутки, когда в дело вмешались уже и Куйбышевский районный суд, и Служба судебных приставов. К тому времени часть зданий была разрушена», — сообщают активисты.

Напомним, судебный процесс, инициированный градозащитниками с целью сохранения данных исторических зданий, продолжается. Ближайшее заседание состоится в Куйбышевском районном суде 23 мая.

Подпишитесь на нас в Яндекс.Новости

Статьи

Топ за неделю


Новости

Все новости

Погода

Москва: +19°
Санкт-Петербург: +11°