eye best_1 best_2 best_3 best_4 best_5 doubledot dot

Петербург

Гендиректор Nissan заявил, что завод в Петербурге останавливает выпуск машин на год

ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА.

15:58, 13.05.2022 // Росбалт, Петербург

Вводная картинка
© Фото с сайта www.nissan.ru

Руководство Nissan заявило, что компания уже списала свой российский бизнес в прогнозе на текущий финансовый год, который закончится в конце марта 2023 года. Об этом сообщает издание Automotive News.

«Мы должны исходить из того, что операции будут приостановлены на год», — цитирует издание гендиректора компании Макото Учида. Он также добавил, что отсутствие продаж в России может оказать «существенное влияние» на результаты в 2023 году и в дальнейшем. По его словам, существует много неопределенностей, связанных с геополитическими рисками вокруг ситуации на Украине.

Японский автоконцерн Nissan заявил об остановке завода в Петербурге в начале марта. В Северной столице компания производит внедорожники Qashqai, X-Trail и Murano. По итогам апреля 2022 года были проданы всего 605 автомобилей. Это на 84% меньше, чем годом ранее.

Подпишитесь на нас в Яндекс.Новости

Статьи

Топ за неделю


Новости

Все новости

Погода

Москва: +18°
Санкт-Петербург: +11°