eye best_1 best_2 best_3 best_4 best_5 doubledot dot

Петербург

МВД РФ объявило в розыск блогера Белоцерковскую

ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА.

20:40, 13.05.2022 // Росбалт, Петербург

Вводная картинка

Российское МВД объявило блогера Веронику Белоцерковскую в розыск. Ранее на нее было заведено уголовное дело о распространении фейков о действиях российской армии на Украине.

Ее карточка появилась в базе разыскиваемых лиц МВД.

По данным следствия, в марте 2022 года на своей публичной странице в социальной сети Инстаграм обвиняемая разместила несколько записей, где «под видом достоверных сообщений в них содержались заведомо ложные сведения об использовании Вооруженных сил Российской Федерации для уничтожения городов и гражданского населения Украины, в том числе детей, в ходе проведения специальной военной операции на территории указанного государства» и дискредитировала своими действиями органы государственной власти и Вооруженные силы РФ». Таким образом, Вероника Белоцерковская стала одним из первых фигурантов нового «закона о фейках», принятого в начале марта текущего года.

Сама Вероника Белоцерковская сообщила, что узнала об уголовном деле «из Telegram-каналов», поскольку не получала от Следственного комитета РФ никаких извещений.

В настоящее время блогер и автор кулинарных книг Вероника Белоцерковская проживает за пределами России.

Читайте Росбалт в Google Новости

Статьи

Топ за неделю


Новости

Все новости

Погода

Москва: +17°
Санкт-Петербург: +11°